●牛乳、卵、砂糖でつくられたものより悪いプリン●
安く大量生産するため、大量の添加物が使われているというのです。
(添加物の例):
ゲル化剤、合成甘味料、増粘多糖類(異常乳児を発生させる恐れ)、香料、乳化剤、カラメル色素(発がん性)など
【恐怖】安価なプリンの正体は添加物だらけのゼリー状のニセプリンだった
価格: 905円 レビュー評価:4.32 レビュー数:22
三才ムック 渡辺雄二 三才ブックス発行年月:2012年10月 ページ数:111p サイズ:ムックその他 ISBN:9784861995248 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 科学・医学・技術 医学・薬学 家庭の医学 科学・医学・技術 医学・薬学 公衆衛生学・予防医学
Supported by 楽天ウェブサービス
●卵、牛乳、砂糖を使わないプリン●
体に良い例です。しかし、材料が高い、身近で材料を手に入れにくいなどの難点もあります。
甘酒、水、ライスミルク、粉ゼラチン、メープルシロップ
※卵の代わりに、甘酒や豆腐はよく出てきますね。
米米プリンの作り方 特定原材料26品目不使用! How to make the Rice Pudding.
価格: 598円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
濱田美里【著】販売会社/発売会社:河出書房新社/河出書房新社発売年月日:2006/11/30JAN:9784309280752
Supported by 楽天ウェブサービス
参考までに、
動物タンパク食品(肉、卵、牛乳):
腸内でスムーズに消化されず、異常発酵が起こり、病的ビールスが生まれる。
代謝を狂わせ、血液の酸毒化、体質を弱くする。
精白食品(白砂糖、白米):
極度のミネラル欠乏症で、腸の消化機能を弱め、腸内の有毒物質を血液に流す。
血中のブドウ糖を異常に高め、すい臓に負担がかかる。
代謝を狂わせ、血液の酸毒化、体質を弱くする。
それで、精白していない黒砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、玄米を食べたほうが良い。
再び、今日の本題に戻ります。
●要注意の発がん性食品添加物●
1.亜硝酸Na
2.合成甘味料(アスパルテーム、スクラロース、アセスルファムK)
3.タール色素(合成着色料、赤色2号、青色2号など)
4.カラメル色素
5.防カビ剤(OPP,TBZ)
6.安息香酸Na
7.BHA,BHT(化粧品の口紅)
8.サッカリンNa(歯磨き粉)
【発がん性食品添加物】子供が食べたら危ない「発がん性添加物8」 食品添加物は危険 発がん性も…
価格: 910円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
家族の健康を守るため、安全なお菓子の見分け方教えま 三才ムック 渡辺雄二 三才ブックス発行年月:2014年08月 ページ数:111p サイズ:ムックその他 ISBN:9784861997211 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 科学・医学・技術 医学・薬学 家庭の医学 科学・医学・技術 医学・薬学 公衆衛生学・予防医学
Supported by 楽天ウェブサービス
食品添加物も、健康には見落とせない要素です。