●米麹を使い砂糖なしでつくった甘酒は体に良い●
市販の安い甘酒は、砂糖や添加物が入っているので、この限りではないかもしれません。
小泉武夫 世界トップレベルの健康食品「甘酒」
価格: 2,856円 レビュー評価:4.76 レビュー数:152
2008年モンドセレクション「ダイエット食品&健康食品部門」金賞受賞米麹と米のみから糖化させたストレートタイプの飲料で、防腐剤・糖類は一切使用しておりません。あまざけは日本のヨーグルトとも言われ、麹菌には腸内環境を整え、免疫力を高める働きがあると言われています。また、必須アミノ酸やぶどう糖が豊富に含まれております。ノンアルコール飲料なので、小さいお客様からお年寄りまで幅広く飲用いただけます。内容量:900ml×6本賞味期間:1年メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています
Supported by 楽天ウェブサービス
●甘酒のつくりかた●
【飲む点滴】玄米麹を発酵させてつくる「甘酒」のつくり方: How to Make Amazake | Veggie Dishes by Peaceful Cuisine
最初はキットから始めるというかたには、こんなものもあります。
価格: 10,800円 レビュー評価:4.8 レビュー数:20
甘酒や塩こうじをご自分で作ると、難しい!失敗してしまう!そういうイメージを持っている方は多いのではないでしょうか?私も発酵食品の作り手ですからお気持ちはわかります。確かに、ぬか漬けよりも温度管理が難しいのは事実です。しかしながらこの発酵キットを使えば驚くほどカンタンに美味しい甘酒や塩麹をつくることができるのです。 商品名 甘酒・塩こうじ発酵キット 内容 糀(乾燥米こうじ)、発酵器「醸壺」、専用内容器2個、水切りバスケット、専用スプーン、発酵食レシピ集、ペーパーフィルター(5枚)、内容器用シール(1シート)、取扱説明書(保証書付き) 使用方法 糀(乾燥米こうじ)と水を混ぜ合せて発酵器にセットする
Supported by 楽天ウェブサービス
価格: 1,296円 レビュー評価:4.14 レビュー数:22
植物性素材だけでつくる「麹スイーツ」は体にやさしくて、おいしいお菓子です。
Supported by 楽天ウェブサービス