この前の薬膳教室の薬膳レシピクラスのご紹介。
今回は冬の薬膳スープ。
このクラスは薬膳レシピのバリエーションが増えて
とっても楽しいクラス。
今回のレシピは
●百合根と山芋のコリアンダーのポタージュ
●かぶと乾姜のポタージュ
●八宝飯
●アボカドとサーモンの炒め物
●カシュウの黒ごましるこ
体が冷えたり乾燥するとウィルスが入りやすくなる。
今回は体を温める乾姜、かぶ、サーモン
そして潤いを与える百合根やアボカドなどが
入ったレシピでした。
今回は冬の薬膳スープ。
このクラスは薬膳レシピのバリエーションが増えて
とっても楽しいクラス。
今回のレシピは
●百合根と山芋のコリアンダーのポタージュ
●かぶと乾姜のポタージュ
●八宝飯
●アボカドとサーモンの炒め物
●カシュウの黒ごましるこ
体が冷えたり乾燥するとウィルスが入りやすくなる。
今回は体を温める乾姜、かぶ、サーモン
そして潤いを与える百合根やアボカドなどが
入ったレシピでした。
感想
マルチクイックというハンドミキサーを持ってるのでたびたびポタージュは
作るけど自分がいつも同じようなスープを作ってたことを発見。
かぶでポタージュなんて発想もなかったし、コリアンダーを入れることも
考えてなかったので新たなレシピに感動。
アボカドとサーモンの炒め物もすごくおいしくてすぐに作りたくなった。
薬膳料理を習ってから料理のバリエーション本当に増えたと思う。
ついでに、食材無駄にすることもなくなった。
黒ごましるこや八宝飯もかなりおいしかったのでみんな絶賛。
次のレッスンも楽しみだ。