今週の水曜日は会社のメンバーと
銀座の酒の穴で日本酒三昧。
お店のホームページはこちら↓
日本酒はそんなに好んで飲まないけど
発酵王子の発酵教室で日本酒の魅力も知ってしまった。
発酵教室の模様はこちら↓
この料理にはやっぱり日本酒っていうメニューは
結構多い。
こちらのお店は日本酒の種類が多くて
みんなでいろんなの頼んで少しづつ味わえる。
発酵食堂まめたんきんで
飲んだ亀泉もあった。
この日本酒かなり甘口なので
カクテルとか好きな女性にはおすすめ。
料理はどれもおいしかったので大満足。
いつもおいしいところに連れて行ってくれる
常務に感謝。
おとおし
いろんな日本酒をみんなでたのんだので
7種類を堪能
なめろう
刺身5点盛りとイカの一夜干し
出し巻き卵
ふわふわ
トマトとアボガドのおぼろ豆腐サラダ
三元豚ゆず胡椒あぶり焼き
新鮮野菜の和風パーニャカウダ
特撰和牛の石焼ご飯
香りが食欲そそる一品