今日は心味で薬膳料理教室。
テーマは「デトックス・ダイエット」
肥満になるとなりやすい脳卒中や心筋梗塞
など動脈硬化から生じる心血管病を未然に防ごう。
太り方や体質を見極めることが重要。
今回のレシピ
●緑豆デトックスのお粥
●豚肉とゴーヤのスパイシーなスープ
●アスパラの炒め物
●人参とセロリ、切干大根の昆布和え
●白菜とレモンの豆腐あんかけ
●さんざしのお茶(別名メタボのお茶)
お粥
今回使ったワインビネガー
ダイヤモンド酒造
人参とセロリ、切干大根の昆布和え
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緑豆デトックス粥
アスパラの炒め物
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今回のレシピもどれもおいしかった。
あんかけにレモンを入ってるレモンの酸味が
すごくいい。
今回スパイシーなものや酸味のあるものが
あったのですごく体がぽかぽかしてきた。
食べてるだけで代謝がアップしてる感じが
すごくよかった。