8月8日の薬膳料理の講座は薬酒をつくろう。
薬酒だけでなく丸鶏一匹を使ったサムゲタンと水餃子3種までついてて6000円のかなりお得なレッスンだった。
サムゲタンおうぎや当帰、なつめ、クコなど体によいもの盛りだくさんでしょうゆベースでやさしい味。
お店で食べるよりはるかにおいしかった。
水餃子は3種。いり卵とトマト、豚肉とセロリ、豚肉ときゅうりとどれもさっぱりして夏にはぴったり。
かつてないくらい食卓に生薬がならびほんとにわくわく。
5種類の中から私が選んだのは老化防止、白髪、更年期対策、顔色が悪いなどに効く薬酒
今30代半ばだけど私はどうも血が不足気味でめぐりが悪い。
なのでそこに働きかけてくれそうなものにしてみた。
色は悪いが味はおいしかった。
後は3週間待つだけ。
楽しみ
→薬膳教室心味HP