ご訪問ありがとうざいます。

 

やましたひでこ公認

 

広島断捨離会

 

断捨離®️トレーナー おはらやすこです。

 


 

 



 

 

 

 

 

 

応援のクリックお願いしますキラキラ

 

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ
にほんブログ村

 

ありがとうございますヒヨコ

 

 

 

飲食店に勤めていたので

 

考察してみた編

 

 

 

今 だいたい

 

どこの飲食店に行っても

 

タブレットなどから

 

オーダーする

 

タイプになっています。

 

 

 

飲食店は、コロナ禍もあって

 

常に人材不足

 

そして

 

人が来ないから

 

人件費も上がります。

 

 

 

 

 

注文をとる

 

料理を運ぶ

 

会計をする

 

 

注文をとっていたら

 

別の席に呼ばれる

 

会計に呼ばれる

 

 

など

 

人がいないと

 

お店は、回りません。

 

接客も丁寧に出来ないこともあるかも知れません。

 

対応が悪いと

 

お客さんの足が遠のきます。

 

 

 

今後

 

タブレット注文から(タブレットの機器代金がかかる)

 

モバイルオーダーになりそうですね。

 

自分のスマホから

 

QRコードを読み取り

 

注文

 

支払いも

 

スマホ決済が主流になると思います。

 

 

人が必要なのは、

 

調理

 

運ぶ

 

下げる

 

など

 

ワンオペでも

 

席数が少なければ

 

店舗経営ができるかも知れません。

 

 

初期投資は、

 

かかるかも知れませんが

 

人が見つからない

 

人が辞める

 

人の育成に悩む

 

新紙幣に対応させる必要のある券売機

 

など考えると

 

導入するという選択が

 

最善になるかも知れませんね。

 

 

昔の常識からの

 

解放

 

 

 

え?

 

ここQRコードないの?

 

現金使わないし、

 

店変えようか。

 

 

 

ありえます。

 

 

 

 

 

ちょうちょHIROSHIMA断捨離倶楽部ちょうちょ

 

6月8日(土)

10時〜11時30分

広島アステールプラザ 4F

 

¥2500

 

みんなの体験聴くのも

 

楽しいし、学びになりますよ❣️

 

お気軽に遊びに来て下さい〜

 

お申し込みは、コチラです。

       下差し

 

 

 

 

ホームページ