ごきげんさまです。

やましたひでこ公認

広島断捨離会

断捨離®︎トレーナー おはらやすこです。

私、前職は 和食料理

魚も捌けるし

魚にも、そこそこ詳しい

養殖の魚だって詳しい

と、思っていましたが、

こちらは、知りませんでした。

サンドイッチマンの出てる番組

小さな博士が解説してくれて、面白い。









チョコぶりですって。

チョコを食べる魚🐟

聞いたことない。

チョコを食べさせることでカカオに含まれる

ポリフェノールの抗酸化作用により、

ぶりの切り身の変色を防げる そうです。

確かに、変色がしやすい魚。

3日も、変色するのが、防げるそうです。

チョコすごい!

もっと、すごいのは、

チョコを餌に混ぜようと思ったこと。

ブリチョコ食べてみたいなぁ。

養殖の聖地、愛媛県すごいわー。

美味しいものは、幸せホルモンが出ます。

幸せホルモンは、免疫力を高めるます。



広島でも、コロナ感染者が。

もう、全国に広がっていると思っていたので、

驚きは、しません。


ニュースを見ると、不安になるのも、

当然かもしれません。





用心はしますニコニコ

不安と恐怖にばかりに、

囚われないようにすること

断捨離で、

今 ここ わたしに

すぐに戻るコトができます。

わたしも、無罪放免に






お知らせです!


免疫力を高めるには、

断捨離とさとう式は、有効です!

少人数のダンシャベリ会


断捨離&リンパケア☆コラボセミナー@広島
【家とからだと心の断捨離】
10:30〜12:30 3,000円(再受講:1,500円)

●4/14(火) 10:30〜12:30

会場:ゆるおく(広島市中区中町)

ゆるおく サロンのご案内





ランキングに参加しています。
ポチっと応援お願いします!







    にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ
     にほんブログ村  


    にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
     にほんブログ村



ありがとうございます😊

PS


 BS朝日「ウチ、断捨離しました!」


毎週 水曜よる9時放送です!  

番組詳細



断捨離無料メルマガ登録もこちらから        

                        ⇩             

断捨離® やましたひでこ公式サイト