ごきげんさまです。

にほんブログ村
やましたひでこ公認
広島断捨離会
断捨離®︎トレーナー おはらやすこです。
私、前職は 和食料理
魚も捌けるし
魚にも、そこそこ詳しい
養殖の魚だって詳しい
と、思っていましたが、
こちらは、知りませんでした。
サンドイッチマンの出てる番組
小さな博士が解説してくれて、面白い。
チョコぶりですって。
チョコを食べる魚🐟
聞いたことない。
チョコを食べさせることでカカオに含まれる
ポリフェノールの抗酸化作用により、
ぶりの切り身の変色を防げる そうです。
確かに、変色がしやすい魚。
3日も、変色するのが、防げるそうです。
チョコすごい!
もっと、すごいのは、
チョコを餌に混ぜようと思ったこと。
ブリチョコ食べてみたいなぁ。
養殖の聖地、愛媛県すごいわー。
美味しいものは、幸せホルモンが出ます。
幸せホルモンは、免疫力を高めるます。
広島でも、コロナ感染者が。
もう、全国に広がっていると思っていたので、
驚きは、しません。
ニュースを見ると、不安になるのも、
当然かもしれません。
用心はします

不安と恐怖にばかりに、
囚われないようにすること
断捨離で、
今 ここ わたしに
すぐに戻るコトができます。
わたしも、無罪放免に
お知らせです!
免疫力を高めるには、
断捨離とさとう式は、有効です!
少人数のダンシャベリ会
断捨離&リンパケア☆コラボセミナー@広島
【家とからだと心の断捨離】
10:30〜12:30 3,000円(再受講:1,500円)
●4/14(火) 10:30〜12:30
にほんブログ村
ありがとうございます😊
PS
BS朝日「ウチ、断捨離しました!」
毎週 水曜よる9時放送です!
断捨離無料メルマガ登録もこちらから
⇩