レシピ:イタリアンスタイルのトリュフフォンデュ
大好きな季節の真っ只中です!! 確かに、料理ははるかに豊かで重いですが、私の意見では非常においしいです。家庭料理に勝るものはありません!そして、肌寒い気温が設定されているので、誰がカロリーを数えていますか?
今日は、フランスの都市アヌシー(スイスと国境を接する)で試したラクレットと、スイスの妻が自分の父親のフォンデュレシピに基づいて昨夜作った本格的なスイスチーズフォンデュの両方に影響を受けて作成した料理について話します。 。
この新しいレシピにイタリアンのヒントを加えることにしました。代わりにフォンティーナチーズとアジアーゴチーズを使用し、イタリアンコールドカット(コッパとパルマハム)と黒トリュフを添えました。香ばしいトリュフとクリーミーなとろける美味しさの組み合わせで間違いはありません!
材料:(4部)-フォンデュ-
130gr。フォンティーナチーズ
350gr。アジアーゴチーズ
150ml。白ワイン
4個 にんにく
3gr コーンスターチ
25ml。キルシュリキュール
100グラム スライスしたコッパハム、100gr。スライスしたパルマハム、バゲットパン150gr。サイコロカット、-ブラックトリュフ-40gr。
準備:
1)ニンニクで底と側面をこすって、フォンデュポットを準備します。コーンスターチをキルシュと混ぜる。
2)白ワインを鍋に注ぎ、沸騰させます。
3)中火に弱め、粉チーズを加える。
4)完全に溶けるまでかき混ぜ続けます。
5)溶けたチーズに大きなにんにく5片を加えてかき混ぜます。
6)コーンスターチ/キルシュをチーズに入れてかき混ぜ、濃くなるまで混ぜます。
7)鍋を弱火から中火でバーナーに移し、パンキューブですぐにそして継続的にかき混ぜ始めます。
8)チーズにパンを浸した後、皿の上に置き、すりおろした黒トリュフをのせ、スライスしたコッパと生ハムと一緒に食べる。
ブオンアペティート!!
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