スパゲッティ アマトリチャーナ レシピ | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

スパゲッティ アマトリチャーナ レシピ


材料:

スパゲッティ 400g
エクストラバージンオイル 適量
白ワイン 300ml
トマト(皮なし) 350g (ホールトマト缶ソース)
ペコリーノチーズ 75g
グアンチャーレ(ベーコン) 100g
鷹の爪 1ケ 
黒こしょう 

作り方:

01 - 湯をわかしてください

02 - ベーコンを小さく短冊切りにします。(好みの大きさで大丈夫です)

03 - フライパンにオイルを少々入れてベーコンを軽くソテーします。

04 - 鷹の爪を入れて中火から強くしてベーコンの油の部分が透明になるまで加熱します.

05 - 強火にして白ワインを加え、ワインが蒸発したらトマトソースを入れます.

06 - 弱火で30~40分くらい時々かき混ぜて調理します.

07 - ペコリーノチーズの半分を加えて、茹で上げて水を切ったパスタを加えます.

08 - 手際よく混ぜて塩加減も調整します.

09 - ペコリーノチーズを振りかけてください。 

For English Recipe : http://english.salvatorecuomo.com/Recipes/Italian%20-%20Spaghetti%20Amatriciana.html

アマトリチャーナソースは ( イタリア語の発音: マトリチャーナ [amatriˈtʃaːna] ) 伝統的なパスタ料理でグアンチャーレという豚頬肉の塩漬けを使い、ペコリーノチーズとトマトで料理します.

発祥の地はラツィオ州のリエテイ、アマトリシエという山岳地方で、イタリア料理の中でも最も有名な一品です。 

ソースはラツィオ州から伝統的料理として公認されています.


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