スパゲッティ アマトリチャーナ レシピ
材料:
スパゲッティ 400g
エクストラバージンオイル 適量
白ワイン 300ml
トマト(皮なし) 350g (ホールトマト缶ソース)
ペコリーノチーズ 75g
グアンチャーレ(ベーコン) 100g
鷹の爪 1ケ
黒こしょう
作り方:
01 - 湯をわかしてください
02 - ベーコンを小さく短冊切りにします。(好みの大きさで大丈夫です)
03 - フライパンにオイルを少々入れてベーコンを軽くソテーします。
04 - 鷹の爪を入れて中火から強くしてベーコンの油の部分が透明になるまで加熱します.
05 - 強火にして白ワインを加え、ワインが蒸発したらトマトソースを入れます.
06 - 弱火で30~40分くらい時々かき混ぜて調理します.
07 - ペコリーノチーズの半分を加えて、茹で上げて水を切ったパスタを加えます.
08 - 手際よく混ぜて塩加減も調整します.
09 - ペコリーノチーズを振りかけてください。
For English Recipe : http://english.salvatorecuomo.com/Recipes/Italian%20-%20Spaghetti%20Amatriciana.html
アマトリチャーナソースは ( イタリア語の発音: マトリチャーナ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fjapanese.salvatorecuomo.com%2Fimages%2FTitles%2FExternal%2520Link%2520-%2520Off.png)
発祥の地はラツィオ州のリエテイ、アマトリシエという山岳地方で、イタリア料理の中でも最も有名な一品です。
ソースはラツィオ州から伝統的料理として公認されています.
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よい祝日を!
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