キャベツとイワシのフォカッチャ | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

キャベツとイワシのフォカッチャ


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フォカッチャ


小麦:500g

ぬるま湯:300ml

ドライイースト:5g
塩:30g

オリーブオイル:10ml

トッピング

オリーブオイル:大さじ6

オイルサーディン:1缶

アンチョビフィレ:10切
ケッパー:20g

ブラックオリーブ:30コ(種ぬき)

ニンニク:6片

キャベツ小:1コ

ペコリーノチーズ:50g(おろした状態で)

レッド・チェーダーチーズ:150g

フレッシュバジル:10枚

塩こしょう・オレガノ:適量


フォカッチャ

1) ドライイースト、塩、オリーブオイル、ぬるま湯をよく混ぜます。

2) 深いボールに小麦粉を入れてまんなかをへこませます

3) へこませたところに、1)を入れて、よく混ざるまで小麦粉をゆっくりと丸を描くようにまぜます

4) ぬれ布巾でボールを覆って、2時間半から3時間、よくふくらむまで、風通しのない場所にねかせます


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トッピング

1) 摂氏250度くらいにオーブンを加熱しておきます
2) フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクとアンチョビを加え、やわらかくなるまで炒めます


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3) キャベツ、ケッパー、オリーブを加えて7~8分間中火でやわらかくなるまで炒めます

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4) イワシを加えてさらに5分炒めます


5) 塩こしょう、オレガノで味を調えます



仕上げ

1) ペーパータオルかブラシを使って天板(35cm x 35 cm)にうすくオリーブオイルをひきます

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2) 天板に生地を手でのばします
3) 生地の上にトッピングを伸ばして、2種類のチーズとバジルの葉を散らします


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4) 250度に熱したオーブンに5分いれて、280度まで温度を上げたあと、さらに7分間焼きます


5) 取り出して、頂く前に数分さまします

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6) サーモンかタラの燻製がよくあいます

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