<エゴマの葉とカキのアーリオオーリオ スパゲッティ> | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

<エゴマの葉とカキのアーリオオーリオ スパゲッティ>


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<材料>

生カキ       30g 小粒のサイズ
ニンニク       5g スライス
ケッパーベリー    4g
ペペロンチーノ    1ヶ
アンチョビ      3g みじん
パセリ        適量 みじん
塩          適量
エゴマの葉      5g 香りの強い物
ピュアオリーブオイル 30g
バージンオリーブオイル 5g

スパゲッティ     80g

<作り方>

1.生カキは殻からはずし、よく水洗いしペーパーなどで水気を切る
2.エゴマの葉は茎からはずし、食べやすいサイズにちぎる
3.パスタを茹でられるサイズの鍋を用意し、沸騰した湯を用意する
4.フライパンを用意し、ニンニク、ペペロンチーノ、ピュアオリーブオイルを加え、弱火で
 加熱し、オイルにニンニクの香りを移す
5. 4の鍋の中に、アンチョビ、パセリ、ケッパーべリーを加え、手早くソテーする
6.5の鍋にカキを加え熱した、オイルを絡める感じでソテーし、ひと塩し水分を加え、味を煮出すように火にかける
7.沸騰した湯の中に塩分を加え、パスタを茹で始める
8.パスタの茹で上がりを確認し、6のソースにパスタを加え、中火でソースを乳化させながら
 よく味をからませ、味見をし、ひと塩加える
9. 器を用意し、パスタを盛りつけ、2のエゴマの葉を盛り、バージンオリーブオイルを軽く振りかけ
 完成です
 
 *パスタとエゴマの葉をよく合わせて食べてください!! 

by:Chef Paparazzo#7: Yoshino Kengo (33)
(韓国エリア エグゼクティブシェフ)
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