毛蟹のズッパディペッシェ
<材料>
毛蟹 1匹
オリーブ 20g
チェリートマト 30g
じゃが芋 60g 皮付き
にんにく 1ケ
パセリ 適量 みじん
オレガノ 適量
バジル 1葉
トマトペースト 10g
ピュアオリーブオイル 30cc
白味噌 5g
バター 5g
塩 適量
黒胡椒 適量
<作り方>
1.毛蟹を流水でよく洗い、1/6のサイズに切り出す
2.鍋を用意し、ピュアオリーブオイルを入れ、にんにくをつぶして加え、弱火でじっくりとオイルに香りを移す
3.2の鍋の中に、パセリ、オレガノ、チェリートマトを入れ、毛蟹を加え水分を食材全体が浸る程度に加える
4.中火で加熱し沸騰してきたら、ジャガイモ、オリーブ、トマトペーストを加え、煮込む
5.水分が2/3に詰まったところで、白味噌、黒胡椒を加え味見をし、ひと塩する