毛蟹のズッパディペッシェ  | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

毛蟹のズッパディペッシェ 


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<材料>
毛蟹 1匹
オリーブ 20g
チェリートマト 30g
じゃが芋 60g 皮付き
にんにく 1ケ
パセリ 適量 みじん
オレガノ 適量
バジル 1葉 
トマトペースト 10g
ピュアオリーブオイル 30cc
白味噌 5g
バター 5g
塩 適量
黒胡椒 適量
 
 
<作り方>
1.毛蟹を流水でよく洗い、1/6のサイズに切り出す
2.鍋を用意し、ピュアオリーブオイルを入れ、にんにくをつぶして加え、弱火でじっくりとオイルに香りを移す
3.2の鍋の中に、パセリ、オレガノ、チェリートマトを入れ、毛蟹を加え水分を食材全体が浸る程度に加える
4.中火で加熱し沸騰してきたら、ジャガイモ、オリーブ、トマトペーストを加え、煮込む
5.水分が2/3に詰まったところで、白味噌、黒胡椒を加え味見をし、ひと塩する
6.しっかり路と加熱し、仕上がりにバターを落とし、完成!! *煮込み中でアクを必ずこまめに取ってください*

by:Chef Paparazzo#7: Yoshino Kengo (33)
(韓国エリア エグゼクティブシェフ)
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