ボッタルガとブカティーニ: | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

ボッタルガとブカティーニ:


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[材料]
・ブカティーニ:80g
・からすみスライス:50g(自家製)
・ラルドディコロンナータ:20g
・ペコリーノトスカーノ:適量
・ニンニク:1片
・鷹の爪:2本(イタリア産)
・イタリアンパセリ:適量
・塩:適量
[作り方]
※カラスミは針などを使って血管の血や薄皮などを
  きれいに取り除く、そして海水位の水に3日間漬けアルコールに
  漬けて網の上で約20日間乾燥させる。

1.フライパンにラルド、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかけて
  ニンニクの香りを出してからニンニクを取り出し、イタリアンパセリ

  野菜のだし汁を50cc加え、茹で上がったばかりのブカティーニと合わす。

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2・火を止めてから1、のフライパンにペコリーノトスカーノをすりおろし
  やさしく混ぜ合わせ、味を見てお皿に盛り付けてカラスミをちりばめて完成です。

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※ブカティーニを茹でるときのお湯の塩分は薄めにするのがおすすめです。
 このパスタの場合、麺の中に塩水が入り込むため思ったより塩っ辛くなる時があるからです。      

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by:Chef Paparazzo#11: Salvatore Cuomo (38)
Salvatore Cuomoブランド 設立者
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