松茸とリコッタチーズのブルスケッタ
<材料>
松茸 50g 5mm角
リコッタチーズ 30g
木綿豆腐 10g 味の濃い物
パルミジャーノチーズ 5g
生クリーム 5cc
黒コショウ 適量
塩 適量
パセリ 1g みじん
にんにく 3g つぶし
ピュアオリーブオイル 20cc
バージンオリーブオイル 適量
バケットパン 適量 スライス
<作り方>
1.松茸をペーパーなどで綺麗に掃除する
2.5mm角のサイズに切り出し、ひと塩振る
3.フライパンに、ピュアオリーブオイルを入れ、にんにくを加え、弱火でじっくりオイルに香りを移す
4.3の鍋に松茸を加え、オイルによく絡める様に、中火でソテーする
5.塩、黒コショウをし、味見をして、バットなどに移し、荒熱を取る
6.ボールを用意し、リコッタチーズ、木綿豆腐、パルミジャーノチーズ、生クリーム、パセリ、を入れ
よく混ぜ合わせる
7.6のボールに、松茸を加え、よく混ぜ合わせ、味をみてひと塩する
8.スライスしたパンにバージンオリーブオイル、パルミジャーノチーズを振り、加熱したフライパンで押し付けながら、色付け
クリスピーな状態にする
9.器を用意し、盛り付け、バージンオリーブオイルを軽く振りかける