松茸とリコッタチーズのブルスケッタ | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

松茸とリコッタチーズのブルスケッタ


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<材料>
松茸                   50g  5mm角
リコッタチーズ             30g
木綿豆腐                10g  味の濃い物
パルミジャーノチーズ         5g
生クリーム               5cc
黒コショウ               適量
塩                    適量
パセリ                  1g  みじん
にんにく                 3g  つぶし
ピュアオリーブオイル         20cc
バージンオリーブオイル        適量
 
バケットパン               適量  スライス
 
<作り方>
1.松茸をペーパーなどで綺麗に掃除する
2.5mm角のサイズに切り出し、ひと塩振る
3.フライパンに、ピュアオリーブオイルを入れ、にんにくを加え、弱火でじっくりオイルに香りを移す
4.3の鍋に松茸を加え、オイルによく絡める様に、中火でソテーする
5.塩、黒コショウをし、味見をして、バットなどに移し、荒熱を取る
6.ボールを用意し、リコッタチーズ、木綿豆腐、パルミジャーノチーズ、生クリーム、パセリ、を入れ
  よく混ぜ合わせる
7.6のボールに、松茸を加え、よく混ぜ合わせ、味をみてひと塩する
8.スライスしたパンにバージンオリーブオイル、パルミジャーノチーズを振り、加熱したフライパンで押し付けながら、色付け
  クリスピーな状態にする
9.器を用意し、盛り付け、バージンオリーブオイルを軽く振りかける
  **少し温かいパンにのせて、一緒に食べてください

by:Chef Paparazzo#7: Yoshino Kengo (33)
(韓国エリア エグゼクティブシェフ)
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