春菊とパンのサラダ ガス入りレモンドレッシング
<材料>
春菊 30g
チェリートマト 5g 半割り
オイル漬けオリーブ 5g 半割り
赤玉ねぎ 4g スライス
ツナのオイル漬け 5g
パン 10g 硬い物
オレガノ 適量
バジル 2枚
塩 適量
黒コショウ 適量
レモン汁 10cc
蜂蜜 3g
バージンオリーブオイル 30cc
ガス入り水 適量
<作り方>
1.春菊を食べやすいサイズに、ちぎり、氷水などに入れパリッとさせる
2.ボールを用意し、レモン汁、塩、蜂蜜を入れ、バージンオリーブオイルを少しずつ加えながら
ホイッパーで混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
3.別のボールに春菊、ツナ、オリーブ、赤たまねぎ、バジルを入れ、混ぜ合わせる
4.3のボールにひと口サイズにちぎったパン、オレガノ、黒コショウを加え合わせる
5.4のボールに2のドレッシングを加えサラダとよく混ぜあわし、味見をし、ひと塩加える
6.器を用意し、サラダを盛りつけ、ガス入り水を軽く注いで、混ぜ合わせながら、食べてください