春菊とパンのサラダ  ガス入りレモンドレッシング | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

春菊とパンのサラダ  ガス入りレモンドレッシング


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<材料>
春菊              30g
チェリートマト         5g  半割り
オイル漬けオリーブ     5g  半割り
赤玉ねぎ           4g  スライス
ツナのオイル漬け      5g  
パン             10g  硬い物
オレガノ           適量
バジル            2枚
塩              適量
黒コショウ         適量
レモン汁          10cc
蜂蜜             3g
バージンオリーブオイル 30cc
ガス入り水         適量
 
<作り方>
1.春菊を食べやすいサイズに、ちぎり、氷水などに入れパリッとさせる
2.ボールを用意し、レモン汁、塩、蜂蜜を入れ、バージンオリーブオイルを少しずつ加えながら
  ホイッパーで混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
3.別のボールに春菊、ツナ、オリーブ、赤たまねぎ、バジルを入れ、混ぜ合わせる
4.3のボールにひと口サイズにちぎったパン、オレガノ、黒コショウを加え合わせる
5.4のボールに2のドレッシングを加えサラダとよく混ぜあわし、味見をし、ひと塩加える
6.器を用意し、サラダを盛りつけ、ガス入り水を軽く注いで、混ぜ合わせながら、食べてください

by:Chef Paparazzo#7: Yoshino Kengo (33)
(韓国エリア エグゼクティブシェフ)
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