平目のムニエル 生姜とレモンソース | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

平目のムニエル 生姜とレモンソース


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<材料>
 
平目                     70g
ムール貝                  60g
生クリーム                 20cc
韓国ズッキーニ              40g   5mm輪切り
レモン                    5g    輪切りスライス
バター                    5g
白ワイン                   60cc
生姜                     3g    すりおろし
塩                      適量
黒コショウ                 適量
ピュアオリーブオイル           20cc
薄力粉                   適量
 
 
<作り方>
1.平目に塩、コショウ、薄力粉を着ける
2.フライパンを用意し、ピュアオリーブオイルを入れ、平目をソテーする
3.表面に焼き色をつけたら、白ワインを振り、ムール貝、ズッキーニを加え蓋をし、加熱する
4.白ワインで煮込む感じで、平目に火が入ったら、平目を一度鍋から取り出す
5.4のソースに薄力粉をつけたバターとレモン、生姜を加え、弱火でソースを軽く煮つめる
6.5のソースがまとまったら、生クリームを加え、濃度をつける
7.6の鍋に平目を戻し、ソースに馴染ませる
8.器を用意し、盛りつけ完成!

by:Chef Paparazzo#7: Yoshino Kengo (33)
(韓国エリア エグゼクティブシェフ)
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