ヘルシー焼いもブリュレ:
レシピ 8人前分
生クリーム 500g
牛乳 245g
グラニュー糖 80g
卵黄 120g
焼いも 150g
牛乳 50g
コアントロー 5g
野菜チップ 色々と
(薄い野菜の素揚げ)
作り方
焼いも150gを牛乳50gで伸ばして、ペーストにする。
生クリーム、牛乳を沸かしてグラニュー糖と卵黄を混ぜ合わせた中に入れる。
焼いもピューレとコアントローを混ぜ合わせて漉す。
焼成温度 160℃
焼成時間 15~20分
ポイント
表面の焼き色は、バーナーがあればいいのですが、なければ、ガスコンロでスプーンを赤くなる迄焼いて、砂糖をかけた表面にくっつけて焼いて下さい。
さつま芋で作りましたが、今の季節なら、栗とか南瓜も美味しいと思います。
野菜の処理は、蒸してから裏ごして下さい。(美味しいものを作るときは、手間を惜しまずにお願いします)
by:Chef Paparazzo#9: Ogawa Hiroshi (32)
(関西エリア シェフ パティシエ)