ヘルシー焼いもブリュレ: | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

ヘルシー焼いもブリュレ:


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レシピ 8人前分

生クリーム 500g
牛乳 245g
グラニュー糖 80g
卵黄 120g

焼いも 150g
牛乳 50g

コアントロー 5g

野菜チップ 色々と
(薄い野菜の素揚げ)


作り方

焼いも150gを牛乳50gで伸ばして、ペーストにする。

生クリーム、牛乳を沸かしてグラニュー糖と卵黄を混ぜ合わせた中に入れる。

焼いもピューレとコアントローを混ぜ合わせて漉す。

焼成温度 160℃
焼成時間 15~20分


ポイント

表面の焼き色は、バーナーがあればいいのですが、なければ、ガスコンロでスプーンを赤くなる迄焼いて、砂糖をかけた表面にくっつけて焼いて下さい。

さつま芋で作りましたが、今の季節なら、栗とか南瓜も美味しいと思います。
野菜の処理は、蒸してから裏ごして下さい。(美味しいものを作るときは、手間を惜しまずにお願いします)

by:Chef Paparazzo#9: Ogawa Hiroshi (32)
(関西エリア シェフ パティシエ)
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