上海蟹と卵白のサラダ | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

上海蟹と卵白のサラダ


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材料

 

上海蟹            1パイ

卵白             5個分

生姜(皮なし)         少々

ズッキーニ           少々

イタリアンパセリ        少々

ガーリックオイル        少々

イタリアンパセリ        少々

ビネガー(バルサミコ酢)    少々

 

 

作り方

(1) 上海蟹を蒸し器に入れ10分位蒸す 蒸しあがったら殻から身を外す

(2) フライパンにガーリックオイルをひき 蟹の身を入れソテーする

(3) さらに卵白を加えそぼろ状にする 最後に蟹ミソを合わせ 湯に通したズッキーニのスライスを飾り生姜とビネガーのソースをかけ完成です

 

上海蟹の身が少ないので食感の似た卵白と合わせます 蟹は、体を冷ますのでしょうがを少し加えます お好みでバルサコ酢でお召し上がりください


by:Chef Paparazzo#3:Shiohara Yasushi (40)
(中国エリア エグゼクティブシェフ)
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