牛ホホ肉ナポリ風煮込みのフジッリ: | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

牛ホホ肉ナポリ風煮込みのフジッリ:


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<材料>
牛ホホ肉              1000g 
たまねぎ              2000g  2cm幅スライス
人参                 300g   5mm幅スライス
にんにく               30g  つぶし
塩                   20g
黒コショウ              6g
薄力粉                適量
ピュアオリーブオイル        200g
 
フジッリ                80g
バジル                 適量
パルミジャーノチーズ         5g
バージンオリーブオイル       適量
 
<作り方>
1.牛ホホ肉のすじ、余計な油を取り除き、ある程度塊のままで塩、黒コショウをし薄力粉をつけて表面を強めにソテーする
2.たまねぎ、人参を切り出し用意する
3.大きめの深鍋にピュアオリーブオイル、にんにくを入れオイルに香りを移す
4.2の野菜を入れ、ソテーする。
5.途中、たまねぎが半透明の状態になったら、1のホホ肉を入れ水分を少し加え煮込む
6.3-4時間蓋をし、途中何度かかき混ぜながら煮込む  *たまねぎの水分で煮込むのがポイントです!!
7.串などで肉の柔らかさを確認し、肉のみを取り出す
8.肉を一口大に切り出し、ソースに戻し、なじませる
9.パスタの茹でれるサイズの鍋を用意し、塩分を加え沸騰した湯を用意する
10.フジッリを茹でる
11.フライパンに8のソースを入れバジルを加えなじませる
12.茹で上がったパスタを11のソースに入れ軽く煮込むような感じであわせる
13.器を用意し、盛り付け、パルミジャーノチーズ、バージンオリーブオイルを軽く振りかけて完成です
*沢山作ったソースは、小分けにして冷凍できます!

by:Chef Paparazzo#5: Patrick
(The Kitchen Salvatore Cuomo Seoul シェフ)
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