仔牛すね肉の煮込み | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

仔牛すね肉の煮込み


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材料

骨付き仔牛のすね肉      2

タマネギ           2

ニンジン           1

セロリ            3

ニンニク           3

ロースマリー         2

ローリエ           2

白ワイン           少々

小麦粉            少々

ブロード

レモンの皮

仔牛のフォン

塩、コショウ

オリーブオイル

 

作り方

 

(1) 仔牛のスネ肉を野菜でマリネして一晩休ませる

(2) 鍋にオリーブオイル、ニンニク入れタマネギ、ニンジン、セロリ、のみじん切りを入れ炒める

(3) 仔牛のスネ肉に小麦粉をうちフライパンで表面を焼く

(4) (3)を(2)の中に入れ白ワインでしばらく蒸し上げる さらにブロードを加え仔牛のフォンを入れ蓋をしてオーブンに入れる 160度で約30

(5) 様子を見ながらブロードをたす 仔牛のスネ肉が柔らかくなれば肉を取り出して

ソースの味を調え仕上げる 最後にレモンの皮のスライスをかけ完成です


by:Chef Paparazzo#3:Shiohara Yasushi (40)
(中国エリア エグゼクティブシェフ)
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