仔牛すね肉の煮込み
材料
骨付き仔牛のすね肉 2本
タマネギ 2個
ニンジン 1本
セロリ 3本
ニンニク 3ケ
ロースマリー 2本
ローリエ 2枚
白ワイン 少々
小麦粉 少々
ブロード
レモンの皮
仔牛のフォン
塩、コショウ
オリーブオイル
作り方
(1) 仔牛のスネ肉を野菜でマリネして一晩休ませる
(2) 鍋にオリーブオイル、ニンニク入れタマネギ、ニンジン、セロリ、のみじん切りを入れ炒める
(3) 仔牛のスネ肉に小麦粉をうちフライパンで表面を焼く
(4) (3)を(2)の中に入れ白ワインでしばらく蒸し上げる さらにブロードを加え仔牛のフォンを入れ蓋をしてオーブンに入れる 160度で約30分
(5) 様子を見ながらブロードをたす 仔牛のスネ肉が柔らかくなれば肉を取り出して
ソースの味を調え仕上げる 最後にレモンの皮のスライスをかけ完成です
by:Chef Paparazzo#3:Shiohara Yasushi (40)
(中国エリア エグゼクティブシェフ)