イイダコとパプリカのニョッキ | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

イイダコとパプリカのニョッキ


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<材料>
イイダコ               70g
黄色パプリカ            40g スライス
赤パプリカ             40g スライス
チェリートマト            50g 
ケッパーベリー           8g
オリーブ               6g
にんにく               5g
パセリ                適量  みじん
バジル                2g
ペペロンチーノ           適量
塩                  適量
ルッコラ               3g
ピュアオリーブオイル       30g
バージンオリーブオイル      適量
ニョッキ                100g
 
<作り方>
1.パプリカを皮ごと火に掛け、表面を焦がすように焼き、氷水に入れ皮を剥く
2.パプリカを5mm幅にスライスして、よく水気を切る
3.イイダコを塩で、もむように洗い、流水にあて、ぬめりを取る
4.フライパンを用意し、ピュアオリーブオイル、にんにく、ペペロンチーノを入れ、弱火でオイルに香りを移す
5.4のフライパンにイイダコ、パセリを入れ、オイルに馴染ませる様にソテーする
6.5のフライパンにパプリカ、チェリートマト、ケッパーベリー、オリーブを入れ、全体に軽く塩を軽くし、水分を加え煮込む
7.パスタを茹でれるサイズの鍋で沸騰した湯を用意し、塩を加え、ニョッキを茹でる
8.6のソースのイイダコが柔らかくなるのを目安に、味見をし、茹でたニョッキを加えソースと合わせる
9.仕上がり、ルッコラ、バジルをソースに加え、器を用意し盛り付け、バージンオリーブオイルを軽く振りかけ完成!!

by:Chef Paparazzo#7: Yoshino Kengo (33)
(韓国エリア エグゼクティブシェフ)

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