マグロと賀茂茄子のタルタル、松茸と自家製漬け卵黄添え
(材料)
・マグロ(5mm角にカットし塩とオイルでマリネ) 40g
・賀茂茄子(5mm角にカット) 30g
・アボカド(5mm角にカット) 20g
・松茸 (みじん切り) 30g
・エシャロット (みじん切り) 5g
・シブレット (みじん切り) 適量
・卵黄 1個
・バルサミコ酢 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・割包 (カーポ{スーパーなどでも購入可能です}) 1個
・スモークソルト 適量
・ローズマリー (みじん切り) 適量
(作り方)
バルサミコ酢の中に卵黄を落とし10時間マリネにする。
賀茂茄子、アボカド、エシャロットをボールで合わし、塩で味を付ける。
割包にオイル、スモークソルト、ローズマリーを振りかけて蒸し器で暖めておく。
(レンジでも大丈夫です)
セルクル(丸い型)に賀茂茄子、マグロを詰めその上に炙った松茸をのせる。
これを写真のようにお皿に盛り付けて完成です。
(家庭ではこのタルタルをパンやサラダで巻いたりしても美味しく頂きますよ)
By:
Chef Paparazzo#11: Salvatore Cuomo (37)
Salvatore Cuomoブランド 設立者
Chef Paparazzo #1: Nishide Masaki (34)
(関西・中部エリア エグゼクティブシェフ)
Chef Paparazzo#6 : Fukuoka Yoshinobu (35)
(関西エリア シェフ)
この一品は、昨日のディナーと今日のディナーの前菜です...是非作ってみてください!!!
また今日も京都のThe Kitchen Salvatore Cuomoで頑張ります!!!