マグロとアボカドの和風トンナートソース | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

マグロとアボカドの和風トンナートソース


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イタリアンの定番トンナートソース(ツナのソース)を和風テイストに仕上げた一品。

こんがりと焼いたバケットと共に白ワインと合わせても良し、

マグロの代わりに蒸し鶏と合わせれば焼酎との相性も抜群!

【材料】

A .ツナ 50g

B ケッパー 5g

C マヨネーズ 30g

D 豆腐 100g

E 練りゴマペースト 20g

F 薄口醤油 小さじ1杯

G チェリートマト 6個→1/4カット

H マグロ 100g

I アボカド 60g

J 玉葱スライス 20g

K 青葱刻み 10g

【作り方】

A・B・C・D・E・Fをミキサーでまわす。

①にGと一口大に切ったH・I・Jを和え、味を整えKをかける。


by:Chef Paparazzo #1: Nishide Masaki (34)
(関西・中部エリア エグゼクティブシェフ)
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