季節野菜と魚介のセモリナ粉揚げ オリーブソース | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

季節野菜と魚介のセモリナ粉揚げ オリーブソース


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<材料>
海老               1匹
イカ                4g   
茄子               4g  スライス
エリンギ             5g  5cm大
パプリカ             5g  5cm大
パセリ              2g   みじん
にんにく             2g   みじん
黒コショウ           適量
塩                適量
薄力粉             適量
卵                1ケ
パルミジャーノチーズ     少々
セモリナ粉           100g
 
グリーンオリーブ        10g  スライス
ドライトマト            5g   みじん
ケッパー             3g   みじん
オレガノ             適量
パセリ              適量  みじん
バージンオリーブオイル    60g
 
<作り方>
1.ボールを用意し、その中に魚介と野菜を入れ、塩、黒コショウ、パセリ、にんにくを入れ下味をつける
2.フライ用の鍋にサラダ油をいれ、180度の温度まで上げる
3.別のボールに、卵、パルミジャーノチーズ、塩、を入れ良くかき混ぜる
4.オリーブ、ドライトマト、ケッパー、パセリ、オレガノ、バージンオリーブオイルをボールに入れ、よく混ぜ合わし
  馴染ませる
5.魚介>薄力粉>卵>セモリナ粉の順に衣を付け、温度を確認した油の中に手早く入れしっかりと揚げ、軽く塩を振る 
  セモリナ粉に水気が回らないうちに、油に入れて下さい!!!
6.器を用意し、盛り付け、オリーブソースを添えて完成

by:Chef Paparazzo#7: Yoshino Kengo (33)
(韓国エリア エグゼクティブシェフ)

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