桃と小海老、フルーツトマトの冷製カッペリーニ | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

桃と小海老、フルーツトマトの冷製カッペリーニ


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[材料]

・桃  1/2

・小海老  5尾(1/2にカット)

・フルーツトマト  1/2(皮をむき塩で味を付けておく)

・ボッコンチーニ  1個(1cm位にカット)

・バジル  3枚(細切り)

・オリーブオイル  適量

・レモン汁  適量

・カッペリーニ  30g

・塩  適量

[作り方]

1. 桃の皮をむき分量の半分は5mmの角切り、残りはミキサーでまわす。

(まな板の上で小さく刻んでも大丈夫です)

2. 小海老を塩の入ったお湯でボイルしてすぐに冷蔵庫で冷ます。

   (氷水に落とすと味が薄くなるので注意!)

3.(1)・(2)と残りの具材をボールに入れて味を調える。

(レモン汁とオイルはお好みで調節してください)

4.カッペリーニをボイルしてよく冷まし()の中に入れて

  全体とよくからめる。

5.よく冷やした器にパスタを盛り付け具とソースを上からかけて出来上がり。

※桃はあまり甘くない物の方がサッパリと仕上がります。  

by:
Chef Paparazzo#6 : Fukuoka Yoshinobu (35)
(関西エリア シェフ)
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