桃と小海老、フルーツトマトの冷製カッペリーニ
[材料]
・桃 1/2個
・小海老 5尾(1/2にカット)
・フルーツトマト 1/2個(皮をむき塩で味を付けておく)
・ボッコンチーニ 1個(1cm位にカット)
・バジル 3枚(細切り)
・オリーブオイル 適量
・レモン汁 適量
・カッペリーニ 30g
・塩 適量
[作り方]
1. 桃の皮をむき分量の半分は5mmの角切り、残りはミキサーでまわす。
(まな板の上で小さく刻んでも大丈夫です)
2. 小海老を塩の入ったお湯でボイルしてすぐに冷蔵庫で冷ます。
(氷水に落とすと味が薄くなるので注意!)
3.(1)・(2)と残りの具材をボールに入れて味を調える。
(レモン汁とオイルはお好みで調節してください)
4.カッペリーニをボイルしてよく冷まし(3)の中に入れて
全体とよくからめる。
5.よく冷やした器にパスタを盛り付け具とソースを上からかけて出来上がり。
by:Chef Paparazzo#6 : Fukuoka Yoshinobu (35)
(関西エリア シェフ)