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スパイシーカリーフランス


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生地

中力粉 200g
塩 4g
ドライイースト 1.5g
水(15℃ぐらい) 130g


詰め物

サラダ油 スプーン4 杯
にんにく 1片
アンチョビ 10g
玉ねぎ 2個
ズッキーニ 1本
赤.黄パプリカ 各1個
トマトソース 50g
オレガノ ひとつまみ
塩 適量
カレー粉 5g
ゆで卵 2個(刻む)

作り方

生地は、中力粉、塩、イースト、水をボールに計量する。

表面が、つるっとするまで、捏ねる。
(生地を伸ばして、向こうが透けるぐらいで大丈夫です。)

90分寝かすガス抜き
60分寝かす分割
30分寝かす成型
60分寝かす焼成

ポイント(少しでも早く作る方法)
迄の工程を事前にして、冷蔵庫に保存する。
の寝かす時に、温かい場所に置く
(表面が乾かない様に気をつけて下さい)

詰め物

サラダ油でにんにく、アンチョビ,玉ねぎを炒めて、玉ねぎは、
柔らかくなるまで火を入れる。

ズッキーニ、パプリカを入れたら、強火にして炒める。


トマトソース、オレガノ、カレー粉、ゆで卵を入れて、
塩で味を整える。

玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは、1cm角に切り揃えて下さい。


パン生地1個は、30gに分割して下さい。


詰め物は、大スプーン2杯ぐらいです。


発酵は、鉄板を揺すって生地が揺れたら、大丈夫です。


210℃ 15分ぐらいで焼き上がります。



パンは、難しいイメージがありますが、
作った人にしか味わう事の出来ない本当の焼きたてパンが、食べれますので、是非トライしてみて下さい。

by:Chef Paparazzo#9: Ogawa Hiroshi (32)
(関西エリア シェフ パティシエ)

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