スパイシーカリーフランス
生地
中力粉 200g
塩 4g
ドライイースト 1.5g
水(15℃ぐらい) 130g
詰め物
サラダ油 スプーン4 杯
にんにく 1片
アンチョビ 10g
玉ねぎ 2個
ズッキーニ 1本
赤.黄パプリカ 各1個
トマトソース 50g
オレガノ ひとつまみ
塩 適量
カレー粉 5g
ゆで卵 2個(刻む)
作り方
生地は、中力粉、塩、イースト、水をボールに計量する。
表面が、つるっとするまで、捏ねる。
(生地を伸ばして、向こうが透けるぐらいで大丈夫です。)
(表面が乾かない様に気をつけて下さい)
詰め物
サラダ油でにんにく、アンチョビ,玉ねぎを炒めて、玉ねぎは、
ズッキーニ、パプリカを入れたら、強火にして炒める。
トマトソース、オレガノ、カレー粉、ゆで卵を入れて、
パン生地1個は、30gに分割して下さい。
詰め物は、大スプーン2杯ぐらいです。
発酵は、鉄板を揺すって生地が揺れたら、大丈夫です。
210℃ 15分ぐらいで焼き上がります。
パンは、難しいイメージがありますが、
by:Chef Paparazzo#9: Ogawa Hiroshi (32)
(関西エリア シェフ パティシエ)