鮪の冷製カッペリーニ オレンジ風味
<材料>
鮪 40g 5mm角
オレンジ果汁 20g
ピュアオリーブオイル 30g
バージンオリーブオイル 適量
塩 適量
黒コショウ 適量
カッペリーニ 50g
カラマタオリーブ 20g
パセリ 5g
<作り方>
1.鮪を5mm角にカットし、バージンオリーブ、塩、コショウして下味をつける
2.ボールにオレンジ果汁、ピュアオリーブオイル、塩を入れよく合わせ、ドレッシングを用意する
3.カラマタオリーブをミキサーにかけ、ピューレ状にする
4.パスタを茹でれるサイズの鍋を用意し、沸騰したお湯を用意し、塩を入れ、カッペリーニをボイルする 氷水に入れるとパスタが硬く
なるの
で柔らかく、茹でてください!!!
5.茹で上がりのカッペリーニをボールで用意した氷水の中に入れしっかりと冷やし、水分をよく切り
2のオレンジのドレッシング、パセリと和える
6.器を用意し、カラマタオリーブのピューレを入れ、その上にカッペリーニを盛り付け
鮪を上からかけ、バージンオリーブオイルを軽く振りかけ完成です 全体をよく合わせて召し上がってください!!!