鮪の冷製カッペリーニ オレンジ風味 | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

鮪の冷製カッペリーニ オレンジ風味


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<材料>
鮪                    40g    5mm角
オレンジ果汁              20g
ピュアオリーブオイル         30g
バージンオリーブオイル       適量
塩                    適量
黒コショウ               適量
カッペリーニ              50g
カラマタオリーブ            20g
パセリ                  5g
 
<作り方>
1.鮪を5mm角にカットし、バージンオリーブ、塩、コショウして下味をつける
2.ボールにオレンジ果汁、ピュアオリーブオイル、塩を入れよく合わせ、ドレッシングを用意する
3.カラマタオリーブをミキサーにかけ、ピューレ状にする
4.パスタを茹でれるサイズの鍋を用意し、沸騰したお湯を用意し、塩を入れ、カッペリーニをボイルする 氷水に入れるとパスタが硬く なるの   
  で柔らかく、茹でてください!!!  
5.茹で上がりのカッペリーニをボールで用意した氷水の中に入れしっかりと冷やし、水分をよく切り
  2のオレンジのドレッシング、パセリと和える
6.器を用意し、カラマタオリーブのピューレを入れ、その上にカッペリーニを盛り付け
  鮪を上からかけ、バージンオリーブオイルを軽く振りかけ完成です  全体をよく合わせて召し上がってください!!!
  盛り付けの器やフォークなど冷凍庫で冷やして置くと、食べる時にいい感じです!!!

by:Chef Paparazzo#7: Yoshino Kengo (33)
(韓国エリア エグゼクティブシェフ)
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