イカとズッキーニのスカペーチェ
【材料】
スルメイカ 3杯
ズッキーニ 3本
《マリネ液》
・ 白ワインス 50cc
・ ピュアオリーブオイル 50cc
・ ミントの葉(みじん切り)5g
・ タカの爪 (みじん切り)1本
・ レモン汁 1個分
・ 蜂蜜 10g
・ にんにく(すりおろし)1個分
・ 塩&こしょう 適量
【作り方】
① スルメイカとズッキーニに塩・こしょうをして、小麦粉をまぶして170℃の油でカリッと揚げる。
② マリネ液を全てボールで合わせる。
③ ①が熱いうちにマリネ液と合わせて一晩置く。
2~3日後が食べ頃。 ボナペティート!!
by:Chef Paparazzo #1: Nishide Masaki (34)
(関西・中部エリア エグゼクティブシェフ)