イカとズッキーニのスカペーチェ | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

イカとズッキーニのスカペーチェ


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【材料】

スルメイカ 3

ズッキーニ 3

 

《マリネ液》

 白ワインス 50cc

 ピュアオリーブオイル 50cc

 ミントの葉(みじん切り)5g

 タカの爪 (みじん切り)1

 レモン汁 1個分

 蜂蜜 10g

 にんにく(すりおろし)1個分

 塩&こしょう 適量

 

【作り方】

 スルメイカとズッキーニに塩・こしょうをして、小麦粉をまぶして170℃の油でカリッと揚げる。

 マリネ液を全てボールで合わせる。

 ①が熱いうちにマリネ液と合わせて一晩置く。

 

2~3日後が食べ頃。 ボナペティート!!

by:Chef Paparazzo #1: Nishide Masaki (34)
(関西・中部エリア エグゼクティブシェフ)

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