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蛸のテリーヌ レモン風味


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【材料】

 

 生蛸   2

 水 3

(玉葱 3個 ・ セロリ 1本 ・ 人参 1本) ← 乱切り

赤ワイン  200cc

塩・胡椒 適量

レモン(皮のみ)3

パセリみじん切り 5

板ゼラチン 20

 

 

【作り方】

 

生タコを水・赤ワイン・野菜・塩・パセリの茎で柔らかくなるまで煮る。(約3時間)

タコを取り出し、一口大に切る。

煮汁を200cc取り置き、そこにタコ・パセリのみじん切り・レモンの皮のすりおろし・塩・胡椒で味を整える。

戻したゼラチンを入れ、温かいうちにボールであわせる。

バットにそのタコを流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。


by Chef Paparazzo #1: Nishide Masaki (34)
(関西・中部エリア エグゼクティブシェフ)

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