ほうれん草のタッリャテッレと海老の一皿 | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

ほうれん草のタッリャテッレと海老の一皿


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ほうれん草のタッリャテッレと海老の一皿, いろいろなキノコのクリームソース

Spinach Tagliatelle with Prawns, mixed mushroom and cream


材料:

l マッシュルーム 40gr
l エリンギ 30gr


l カニ風味のマッシュルーム 25gr

l ブラックタイガー 20/25 4pc 65gr


l ピュアオリーブオイル 30gr


l イタリアンパセリ 2gr


l アンチョビ 10gr


l ニンニク 10gr


l 生クリーム 110gr


l 無塩バター 5gr


l ほうれん草のパスタ(乾麺) 65gr


l 野菜ストック 100gr


l 黒胡椒 少々


l 少々


作り方:

1) キノコをすべて掃除して、カニ風味のマッシュルーム以外を荒く角切りにする。少量のオイルとニンニクで、キノコがキツネ

になるまでフライパンでソテーし、塩胡椒をしたら取り出して粗熱を取る。

2)海老の皮をむき、ナイフで切り込みを入れて背わたをとる。

3)ソテーしたキノコを細かく刻む。

4)大きな鍋に水と塩を入れて沸かす。

5) フライパンを熱して残りのニンニクとオイルを入れる。ニンニクがキツネ色になるまで炒め、アンチョビと海老とカニ風味のマッシュルームを加え、2~3分ソテーする。

6) 海老を取り出して刻んだマッシュルームと野菜ストックを加え、5~6分煮詰める。

7) 生クリームを加えかき混ぜながら、重くない程度にクリーミーなソースになるまで5~6分煮詰め、脇によけておく。

8) アルテンデにタッリャテッレを茹で、水気を切る。

9) パスタをソースに加え、中火で軽く和え、海老とバターも加えて混ぜ合わせる。味をみる。

10) フォークとスプーンでパスタを巻きながら皿に盛り付け、海老とソースをパスタの上にのせる。少量のイタリアンパセリを散らして完成。


By Chef Paparazzo #5: Patrick


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