レシピ:パスタサラダ | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

レシピ:パスタサラダ


サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba
今日は皆さんに、夏によくつくるサラダを紹介します。
パスタサラダ:(4人前)
材料:
ショートパスタ: 250 gr.
ツナ(缶) 150 gr.
モッツァレラ 60 gr.
ペコリーノチーズ 60 gr.
オリーブ 20 ps.
茹で卵 3
マヨネーズ 2(大さじ)
パセリ 1(小さじ、みじん切り)
ニンニク1(小さじ、みじん切り)

作り方:
まず、パスタをゆでてから冷たい氷水で冷してください。
そしてペコリーノとモッツァレラをみじん切りにします。


サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba
それから全部ボールに入れてツナとマヨネーズとそれ以外の材料を合わせます・・マヨネーズに酸味が足りないようであれば、レモンを少しだけ足してください。
最後にミックスオリーブを足して冷蔵庫に30分ぐらいねかせてから召し上がってください!!
ボナペティート!!


サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba