レシピ:鮮魚のカルパッチォのカペッリーニ | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

レシピ:鮮魚のカルパッチォのカペッリーニ


サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

材料:(2人前)
*カルパッチォ*
刺身用の白身魚 30g  6枚(スライス)
レモン汁 10cc  1/2カット
少々
黒胡椒 少々
ピュアオイル 少々

* ソース*
チェリートマトの種の部分 30g
ピュアオイル 30cc
白インゲン豆のピューレ 20g
シブレット 6g
少々
カッペッリーニ 100g

作り方:
1.  チェリートマトの中の種の部分のみを取り出し、ボールに入れる。
 その中にピュアオイル、塩、白イン ゲン豆のピューレを加えて
ソースを作り、そこにシブレットを加える。
2.  別のお皿に魚をスライスしたものを並べて、塩、胡椒をして、
レモン汁とピュアオイルをふりかけて、マリネする。
3.  1のボールのソースに、2のカルパッチォをくぐらせて、取り出す。
4.  お湯を沸かし、塩を加えて、カッペッリーニを茹でる。
5.  少しボイルオーバー気味に茹でて、塩水の氷水で〆る。
6.  1のソースにパスタをからめて、お皿に盛り、取り出した
カルパッチォをのせて、シブレットをか けて、オイルをふり完成。
Buon appetito...
mada sammui kedou tamaniwa tzumetai pasta mo waruka wa naino desu...