レシピ:鮮魚のカルパッチォのカペッリーニ
材料:(2人前)
*カルパッチォ* | |
刺身用の白身魚 | 30g 6枚(スライス) |
レモン汁 | 10cc 1/2カット |
塩 | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
ピュアオイル | 少々 |
* ソース* |
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チェリートマトの種の部分 | 30g |
ピュアオイル | 30cc |
白インゲン豆のピューレ | 20g |
シブレット | 6g |
塩 | 少々 |
カッペッリーニ | 100g |
作り方:
1. | チェリートマトの中の種の部分のみを取り出し、ボールに入れる。 その中にピュアオイル、塩、白イン ゲン豆のピューレを加えて ソースを作り、そこにシブレットを加える。 |
2. | 別のお皿に魚をスライスしたものを並べて、塩、胡椒をして、 レモン汁とピュアオイルをふりかけて、マリネする。 |
3. | 1のボールのソースに、2のカルパッチォをくぐらせて、取り出す。 |
4. | お湯を沸かし、塩を加えて、カッペッリーニを茹でる。 |
5. | 少しボイルオーバー気味に茹でて、塩水の氷水で〆る。 |
6. | 1のソースにパスタをからめて、お皿に盛り、取り出した カルパッチォをのせて、シブレットをか けて、オイルをふり完成。 |
mada sammui kedou tamaniwa tzumetai pasta mo waruka wa naino desu...