レシピ:イカとグリンピースとジャガイモの煮込み | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

レシピ:イカとグリンピースとジャガイモの煮込み


サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

材料:(2人前)
玉ネギ 50g スライス
ジャガイモ 100g 1cm角切りにしてボイル
グリンピース 50g ボイル
小ヤリイカ 4杯 輪切り
ニンニク 1ヶ
ピュアオリーブオイル 30cc
白ワイン 50cc
タイム 1本分 葉の部分のみ
イタリアンパセリみじん切り 2つまみ
チェリートマト 3ヶ 1/2カット
塩、コショウ 適量

作り方:
1.  鍋にオリーブオイルを入れ、潰したニンニクを入れて、
オイルに香りを移す。
2.  ニンニクを取り出し、玉ネギを加え炒める。
 玉ネギが少ししんなりしてきたらボイルしておいたジャガイモを加え、
なじませる。軽く塩、コショウをしてタイムを加える。
3.  全体的にまとまってきたら、グリンピースとイカを加え、
白ワインを回し入れ、アルコールを飛ばしよく和える。
4.  パセリとお湯を加えて軽く煮込む。
5.  イカを取り出し、チェリートマトを加え、水分を調整しながら
弱火でゆっくり煮込む。(イモを崩さないようにする)
6.  ほどよく煮詰まったら、イカを戻し合わせて完成。
Buon Appetito!!