こんにちは
ソルトコーディネーターの青山志穂です
がっつり風邪をひいてしまい
しばらくブログ更新できませんでした…
気温差が激しい移動が多いので
気をつけないとと反省です
さて
来週、お仕事で福島県の檜枝岐村に
お伺いすることになっています
檜枝岐村といえば
山人(やもーど)料理
山菜やきのこ、イワナなどの川魚や
熊やウサギなどの地域で採れる食材を
活用したお料理が有名です
特徴のあるお蕎麦も楽しみです
2月25日は、
檜枝岐村にお住まいの方向けに
塩セミナーをさせていただくことになっています
基本的には村民の方向けなのですが
どなたでも参加費無料で
ご参加いただけるので
お近くにお住まいの方や
お塩にご興味のある方は
お問い合わせしてみてください
そうそう
福島の塩といえば、
会津山塩
がありますね
温泉水から製造されているお塩なのですが
私の大好きなお塩です
何回か訪問させていただいたことがあるのですが、
製塩所が新しくなってから
お伺いできていないので
今回行けるといいな~