こんにちは
ソルトコーディネーターの青山志穂です
 
唐突ですが、実は私、
おにぎり協会の
塩担当をしております

 

 

 

 

 

今日は、

おにぎり協会代表の中村さんのお声がけで

先日プレス発表のあった

「おにぎり協会×スーパー大麦」の

おにぎり開発のために浅草へ

 

 

 

 

 

東京で一番老舗で

ミシュランガイドにも掲載された

おにぎり屋さん「宿六」で

打ち合わせと撮影をしてきました

 

 

お米は

お米マイスターの小池理雄さんの

セレクト

 

もちろん握るのは

宿六の三浦洋介さん

 

スーパー大麦バリューマックス

が入ると、食感がムチムチして

面白いです

 

果たして、

どんなお米と

どんなお塩と

どんな具材が採用になったのか?

 

今回採用されたメニューは

宿六さんで期間限定メニューとして

提供されます

 

食べるチャンスは

2月5日、12日、19日、26日の

4日間!

 

11時30分開店で

なくなり次第終了となります

 

ご興味のある方は

ぜひ足を運んでみてくださいませおにぎり

 

浅草 宿六については

↓こちら↓