こんにちは
ソルトコーディネーターの青山志穂です
唐突ですが、実は私、
おにぎり協会の
塩担当をしております
今日は、
おにぎり協会代表の中村さんのお声がけで
先日プレス発表のあった
「おにぎり協会×スーパー大麦」の
おにぎり開発のために浅草へ
東京で一番老舗で
ミシュランガイドにも掲載された
おにぎり屋さん「宿六」で
打ち合わせと撮影をしてきました
お米は
お米マイスターの小池理雄さんの
セレクト
もちろん握るのは
宿六の三浦洋介さん
スーパー大麦バリューマックス
が入ると、食感がムチムチして
面白いです
果たして、
どんなお米と
どんなお塩と
どんな具材が採用になったのか?
今回採用されたメニューは
宿六さんで期間限定メニューとして
提供されます
食べるチャンスは
2月5日、12日、19日、26日の
4日間!
11時30分開店で
なくなり次第終了となります
ご興味のある方は
ぜひ足を運んでみてくださいませ
浅草 宿六については
↓こちら↓