こんにちは

ソルトコーディネーターの青山志穂です


先日お仕事で山梨にお伺いした際に

素晴らしい生ハム職人さんと出会いました

聞けば、数々の有名レストランから

オーダーの入る名工房とのこと。


ズラリと並ぶ生ハムたち。



あまりの光景に大興奮しながら

塩の話をしていたら、

切り分けて試食をさせてくださいました目がハート



な、なにこれ…!!

人生で食べた生ハムの中で一番美味しい…!!


ということで。


今年の仕込みに滑り込みセーフさせていただき、

タイプの違う塩で2本仕込んでいただくことになりましたニコニコ


ご協力いただくのは、

にがりも入ったまま塩に仕上げている

「宮古島の雪塩」


そして


水分、味わい、ミネラル、

粒形すべてのバランスに優れた

沖縄本島糸満市の「青い海」


12ヶ月熟成したのち、

塩によってどんな違いが出るのか

今からめちゃくちゃ楽しみです飛び出すハート


出来上がったら

生ハム食べ比べイベントやりましょうデレデレ