こんにちは

ソルトコーディネーターの青山志穂です

 

0℃の北海道から

気温20℃の沖縄へひとっ飛びしまして、

今日は沖縄電力かえるぴあなはで

IH体験料理教室の先生をしてきましたスプーンフォーク

 

テーマは

「おうちで簡単!適塩中華レシピ」

 

この適塩がポイントで、

中華って味が濃いイメージを持っている方も

いらっしゃると思うのですが、

 

薄味で仕上げて

食べる時に個々の必要に応じて

追い塩で調整する

 

たったこれだけで、

適塩レシピに早変わりします爆  笑

 

四角オレンジ本日のメニュー四角オレンジ

 

塩麻婆豆腐

(「免疫力を高める塩レシピ」掲載)

 

 

鶏肉と白菜の塩レモンスープ

 

 

パラパラ卵炒飯

 

 

とろとろ&カリカリ長ネギのサラダ

 

 

りんごのオーブン焼き

 

 

 

四角グリーン今日使ったお塩四角グリーン

 

沖縄の海水塩 美ら海育ち

(株式会社青い海/沖縄/海水塩)

 

 

食塩相当量は90gを切るくらい低いのに

しっかりしたしょっぱさがあるので

油を多く使うお料理にオススメです

 

いや~、久しぶりの料理教室、

楽しかったですニコニコ