こんにちは

ソルトコーディネーターの青山志穂です


先日、永らく塩漬けにしていた梅干しを

天日干しにしました



今年は例年よりも少なめで

タイプの違う8種類の塩で漬けてみました。


キラキラシャークべイソルト(オーストラリア/海水塩)

キラキラ竈方の塩(三重県/海水塩)

キラキラ雪塩(沖縄県宮古島/海水塩)

キラキラマレーリバーソルト(オーストラリア/地下塩水塩)

キラキラ梅子の塩(4種の塩ミックス)

キラキラあっちゃんの紅塩(沖縄県/海水塩)

キラキラクリスマス島の塩(キリバス/海水塩)

キラキラ食塩(国産/海水塩)


もちろん塩によってすでに感触などに違いが。


どんな仕上がりになるか、

今から楽しみですラブラブ



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