こんにちは
ソルトコーディネーターの青山志穂です
今日から4日間かけて
4冊目の本のための撮影@自宅です
昨晩はひたすら仕込みと食器選び。
出張から帰ってきた夫くんが
大活躍してくれました
さすがプロの料理人!
今までの3冊は全て図鑑だったのですが、
今回の本は健康的な塩の使い方や選び方についての解説を中心に、
そしてすぐに実践できる塩レシピを多数ご紹介することになっています
なので、料理の材料がとんでもないことに
集めるだけでも数日がかりでした
そしていよいよ本日を迎え、撮影スタート!
今回の撮影で大活躍してくれる料理チーム
カメラマンの中村さん
お写真が素晴らしいのはもちろんのこと、
コーディネートもしてくださって
お仕事が早い!!
あさ出版の星野さん
彼女がいたから「日本と世界の塩の図鑑」も
今回の本も出版が叶いました
お仕事バリバリのスーパーウーマンです!
発売は秋の予定なのですが、
みなさんのお役に立てる本になるように頑張ります!