こんにちは
Sal de Gusano
ソルトコーディネーターの青山志穂です
今日は、新宿LUMINE2にある
アメリカ発のクラフトチョコと塩のお店
The Meadowの店頭へ。
お店の塩のコンサルティングのほか、
月に1度、店頭でお客様とソルトークさせていただいています

昨晩、なかなか気持ちがモヤる出来事があり
正直なところ、悔しいやらムカつくやら呆れるやら、心中穏やかではなかったのですが

お塩に触れてると気持ちも晴れやかになります

やはりお塩は癒しだわ…

気分一新、楽しい時間を過ごさせていただきました。
まあ、人生色々ありますわね。
挫けずに頑張ろうっと。
今日のおすすめは日本正式輸入は初の


アガベに寄生する芋虫の粉末と
チリパウダー配合のお塩です

芋虫と聞くとドキッとしますが、
コオロギ食が注目を集める今、
全然おかしなものではなく。
むしろメキシコでは、
メスカルのお供として
愛されているシーズニングソルトです

ジャガイモ料理と相性が良いので
メスカル以外にもぜひお試しあれ
