こんにちは
ソルトコーディネーターの青山志穂です
今日は、餃子の皮を使ったタコスをご紹介します
少しの油で揚げられるので後片付けもラクチン!
先日作ったトマトのサルサが活躍しますよ
<材料>1人前
餃子の皮・・・8枚
挽肉・・・150g
たまねぎ・・・1/2個
レタス・・・3枚
チーズ・・・ひとつかみ
トマトのサルサ・・・適宜
ブラックペッパー・・・適宜
塩・・・適宜
サラダ油・・・適宜
<作り方>
1)たまねぎはみじん切りに、レタスは細切りにする
2)フライパンにサラダ油を熱し、挽肉とたまねぎを炒めて塩とブラックペッパーで味付け
3)フライパンに薄くサラダ油を入れて、餃子の皮を揚げ焼きす?
4)3を皿に盛り、その上に2をのせ、さらに刻んだレタス、チーズをのせる
5)トマトのサルサをかけたらできあがり
<今回使った塩>
「パキスタン ヒマラヤ岩塩ピンク」
パキスタンの岩塩鉱山から採掘された岩塩で、
鉄分を多く含むので薄いピンク色に色づいている。
赤身の肉との相性が良い。