こんにちは

ソルトコーディネーターの青山志穂です

 

今日は、餃子の皮を使ったタコスをご紹介しますキラキラ

少しの油で揚げられるので後片付けもラクチン!

先日作ったトマトのサルサが活躍しますよウインク

 


<材料>1人前

餃子の皮・・・8枚

挽肉・・・150g

たまねぎ・・・1/2個

レタス・・・3枚

チーズ・・・ひとつかみ

トマトのサルサ・・・適宜

ブラックペッパー・・・適宜

塩・・・適宜

サラダ油・・・適宜

 

<作り方>

1)たまねぎはみじん切りに、レタスは細切りにする

2)フライパンにサラダ油を熱し、挽肉とたまねぎを炒めて塩とブラックペッパーで味付け

3)フライパンに薄くサラダ油を入れて、餃子の皮を揚げ焼きす?

4)3を皿に盛り、その上に2をのせ、さらに刻んだレタス、チーズをのせる

5)トマトのサルサをかけたらできあがり

 

<今回使った塩>

「パキスタン ヒマラヤ岩塩ピンク」

パキスタンの岩塩鉱山から採掘された岩塩で、

鉄分を多く含むので薄いピンク色に色づいている。

赤身の肉との相性が良い。