奥田シェフとオイル寿司の会開催しました | 青山志穂のSALTALK
こんにちは
ソルトコーディネーターの青山志穂です
昨日はイベント2本立てで、
つや姫✖️塩のあとは、
銀座ヤマガタサンダンデロさんで
奥田政行シェフ、そしてオイリストの
地曳直子さんとオイル寿司イベントでした
今回はお客様を巻き込んでの
実験的な要素が強く、
オイル12種類に塩10種類!
オリーブオイルはもちろん、
アマニ油やナッツオイルも。
大量のお寿司をひたすら握ってくれた
土田シェフたち
ウェルカムドリンクは
フレーキーシーソルトと金柑の
ノンアルコールカクテル
マグロの赤身と大トロでは
合うオイルも塩も異なります
塩の説明中。
今回はオイルがメインなので、あっさりめに。
お客様も真剣に、
「これは合う」「これは合わない」と
頭を悩ませていただきました😁
修行時代の大師匠のご参加により
最初めちゃくちゃ緊張されていて
珍しいお姿を拝見できました(笑)

