こんにちは
来年、塩でコラボしましょうとの
ソルトコーディネーターの青山志穂です
今日は、イベントコーディネートで
とてもお世話になっている
お姉さまとランチへ

せっかくなので、
深夜のシェフ向け塩講座にも
お越しいただいたことのある
石井シェフのお店
モノリス
へ


モノリスエッグ。
シェリービネガーの泡とともに。
ものすごく好みのお味だった
アルザスの白ワイン

石井シェフが力をいれていらっしゃる
パテ・アン・クルートを
特別に出してくださいました

下にはふわっふわの帆立のすり身が潜んでおります。
メインは猪肉。
はあ、幸せ

モノリスクレープの素晴らしく美味しいこと!
お忙しい中、キッチンから
シェフが来てくださいました

来年、塩でコラボしましょうとの
ありがたいお言葉をいただいたので、
ぜひ実現させていただきたいと思います

しかし、本当に、
料理人って魔法使いだな〜と思いました。
人を幸せにする魔法が使えるって
なんて素敵なお仕事なんでしょう

私もその魔法の一助ができたらと思っています。