こんにちは
ソルトコーディネーターの青山志穂です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
18日の夜、経堂さばのゆで
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
を開催させていただきました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
お父様の代からラオス関連商材の輸入販売を手掛けている村松さんと![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ちなみにお父さんは日本に初めてナンプラーを輸入した方だそうです!すごい!
↑伏流水で溶けた岩塩が湧き出た塩水を原料にしたこちらのお塩、なにがいいって、甘くてウマイ!日本人がすごく好きなタイプの味の塩です。
焼きプロの有本さんの登場で、焼き場が一気に盛り上がります。
もちろん今日は、全てラオスの塩で味付け!
一度食べたら忘れられない丸ごとピーマン(今日は茨城産)
みんなでラオスのビール「ビアラオ」を飲みつつ、
なんども「ニョッ!」←ラオス語で「乾杯」の意味
美味しい塩とビールと楽しい会話で、あっという間に夜はふけていくのでした。
ラオスの塩を堪能したのでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)