こんにちは
ソルトコーディネーターの青山志穂です

今日は、塩の講座2日目として、
お料理教室を開催してきましたウインク

今回のテーマは
ハート「塩ヨーグルト」ハート

プレーンヨーグルトに塩を入れて、
そのまま、もしくは水切りして
チーズの代わりにして使います上差し


↑重石をしながら一晩水切りした塩ヨーグルト

塩ヨーグルトに豚肉を漬けてからグリル。
ふっくら柔らかい焼き上がりになりますニコニコ


クリームチーズ代わりに
ハムでくるんでフライにしたりイエローハーツ


レモンと合わせてリゾットにしたりグリーンハーツ

水切りした際に出るホエーは
サイダーで割ってドリンクにラブラブ


日本だとあまりヨーグルトを料理に
使うイメージないかもしれませんが、
すごく便利&ヘルシー&チーズに比べて安いので、
ぜひお試しくださいチュー

今回は、乳製品と相性の良い
宮古島雪塩を使いましたルンルン