こんにちは~
ソルトコーディネーターの青山志穂です
GW真っ只中の今日は、
松屋銀座地下2階のライブキッチンにて、
みやじ豚×塩のワークショップを開催させていただきました
直営以外ではこの松屋銀座でしか販売していない「みやじ豚」
規格外のおいしさに、塩を選ぶ時には、ちょっと一工夫が必要。
ストレスフリーで育った豚さん、すごい!!
一切の臭みも、嫌な苦味も雑味もなく、
ただただ、うまくて甘くて、脂肪が油じゃなくてジュースなんです!!!!
ロースやバラに合わせて塩を3つずつ。
食べ比べていただきました(*´▽`*)
塩での食べ比べってよく勘違いされるのですが、
どの塩で食べるのが一番おいしいか!?とかではなく、
使う塩によって、食材から引き出される味わいが違うことを
知って楽しんでいただくことが一番です。
「1つの食材が何度もおいしい」というのが、塩のよいところ!
イベント後、「みやじ豚ポーズ(豚足)」で記念撮影(≧▽≦)
いやー、楽しすぎて気がついたらあっという間に1時間経っていました。
よき食材×それに合う塩、これが一番の基本だなーと改めて思った1日でした。
しかし、みやじ豚、ほんとにヤバいおいしさです。。。
みやじ豚BBQ×塩BARやろう!と盛り上がっておりますので、
続報、乞うご期待です!
★みやじ豚が気になる方はこちら
http://miyajibuta.com/(みやじ豚ウェブサイト)