こんにちは
ソルトコーディネーターの青山志穂です

先日、那覇市のLDK LUCCAをお借りして、
美味しいの。の会が開催されました。

この回は、渡慶次シェフが
「とにかく美味しいもの好きの人で美味しいものを食べよう!」と始めてくれた会で、
参加費はもれなく材料費に費やされ、
シェフたちがそれをその場で即興で
料理してくれるという贅沢な会なのです。

もちろん私は塩担当。


今回は、宮城直送の新鮮魚介と国産豚肉!

アサリが信じられない大きさ。



岩塩プレートも。



鯨の頬肉!
生でいけちゃいます。




シェフも飲む。


みんな笑顔でワイワイ


こちらも巨大な国産ムール貝



思いついたら即料理!


国産豚肉の塊をグリル!



1つ1つのお料理に塩を選ぶのは
勉強にもなるし、とても楽しいです。

次回は6月。
今から楽しみです♩