こんにちは
ソルトコーディネーターの青山志穂です
フィールドワーク2日目は、晴れ
昨日までの悪天候が嘘のような青空でした。
私、見事な二日酔いでしたが
いざ、屋我地島にある入浜式塩田へ
博士でありながら、名護の名物ガイドとしても
ご活躍をされているインディー林こと
岸本林先生がアテンドしてくださり、
入浜式塩田を体験!
そして、釜で炊いている間に
Cafe喜色でヘルシーなごはん♩
塩クラスということで特別に
塩水が湧く川にも連れて行ってくださいました♩
さらに、この地に塩づくりを伝えたという
方の祀られている場所へも。
塩田に戻ってきたら、
釜で炊いていた塩が結晶化していました
数週間寝かせてから、メンバーみなさんの手元へ
送ってくださいます。
体験は、随時受け付けているので、
体験したい方は、こちらへお電話くださいませ♩
株式会社塩田