こんにちは[:楽しい:]



昨日は、プロフェッショナルバーテンダー機構(PBO)沖縄様からお声をかけていただき、那覇市久茂地にある「Bar坂梨」様を会場に、塩の講義を開催させていただきました。





素敵なお店 Bar坂梨



オーセンティックバーで、すごくしっとり落ち着いた雰囲気です。

昨日お伺いしてみて気づいたのですが、婚約者との初デートのお店でした[:びっくり:]

ご縁ってすごいですね!





今日もズラリとたくさんの塩



今回はグレープフルーツに合わせる塩ということだったので、柑橘系の香りが隠れた塩や、スノースタイルに使いやすいフレーク状の塩を中心にご用意しました。

見た目にも華やかなシーズニングもいつもより多めに。





参加者の皆様



総勢20名のお客様にお越しいただきました。

塩のテイスティングですぐに柑橘系の香りに気付いていただいたり、さすが!でした。





今日ご用意した資料



ホワイトボードがない場合は、こんな風に穴埋め形式にしたりしています。





講座終了後にも色々とご質問いただき、そのお姿に「私ももっと精進努力せねば!!」と、塩街道を進む更なる原動力になりました。



しかし、名刺を早々に切らせてしまうという初歩的ミスを犯し、大反省…[:冷や汗:]



今回の講座にご参加いただいていて、名刺をお渡しいただいていない方で、もしブログをご覧いただいている方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡くださいませ~[:嬉しい:]

ご連絡先など、改めてメールさせていただきます[:メールブルー:]





たくさんのバーテンダーさんとお知り合いになれたので、行きたいBarが増えてしまって、嬉しい悲鳴なのでした[:イヒヒ:]







*******************************

         塩講座やイベントのお知らせ

*******************************



那覇や東京で塩の講座を開催しています。

みんなで一緒にお塩について学んでみませんか?



■オリジナル塩麹作り

 塩の味わい方を学んだ後は、お好きな塩を選んで2種類のオリジナル塩麹

 作りを楽しみましょう!

 日時:6月3日(日)15:30~17:30

 場所:たいよう市場(宜野湾市大謝名5-24-9 大謝名団地内)

 費用:3,500円/人

 定員:10名 残席2名

 申込:info@saltlabo.com または 090-1211-3645 までご連絡ください

その他:駐車スペースが満席になりました。

    徒歩または自転車でのご来場をお願いいたします。